Alle aktuellen Meldungen

• Saal Städtisches Bühnenhaus

Bühnenhausvorstellungen im April und Mai sind coronabedingt abgesagt. Das Theater startet im September in die neue Saison.

Das Städtische Bühnenhaus teilt mit, dass die Veranstaltungen im April und Mai aufgrund der aktuellen Fassung der Coronaschutzverordnung abgesagt werden mussten. Einige Veranstaltungen konnten in die kommende Saison verschoben werden, die neuen Termine werden in Kürze bekannt gegeben.

• Bürgermeisterin Ulrike Westkamp zusammen mit Mitarbeiter*innen der Stadtverwaltung vor dem Rathaus Wesel.

Stadtradeln - Vom 2. - 22. Mai 2021

Die Stadt Wesel beteiligt sich in diesem Jahr zum dritten Mal am STADTRADELN. Die Aktion findet in der Zeit vom 02.05.2021 bis zum 22.05.2021 statt. In drei Aktionswochen dokumentieren Bürgerinnen und Bürger alle mit dem Fahrrad zurückgelegten Kilometer – egal ob auf dem Weg zur Arbeit, zum Einkaufen oder in der Freizeit: jeder Kilometer zählt!

• Backsteingewölbe - Die Brisürenkasematte

Brisürenkasematte erscheint im neuen Glanz

Einst sollte die Brisürenkasematte die Preußen vor Artilleriebeschuss schützen. Heute gehört das imposante Backsteingewölbe zum Städtischen Museum Wesel. Aufwendig hat die Stadt Wesel im vergangenen Jahr das alte Gemäuer saniert.

• Bürgermeisterin Ulrike Westkamp bedankt sich per Videokonferenz bei Nick Barber für die vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Stadt Wesel wünscht gesegnete Fastentage und Gesundheit

Weltweit beginnt in dieser Woche der muslimische Fastenmonat Ramadan. Bürgermeisterin Ulrike Westkamp richtet per Videobotschaft Grüße zum Beginn des Fastenmonats aus.

• Kunstcamp 2021 findet auch in Wesel statt

Das Kunstcamp Ruhr des Regionalverbands Ruhr (RVR) findet in diesem Jahr bereits zum zweiten Mal statt. Durch die besonderen Bedingungen in der Corona-Pandemie wird das Kunstcamp in diesem Jahr vom 8. bis 15. August 2021 dezentral in den Städten Duisburg, Hagen, Hamm und Wesel ausgetragen. Talentierte Jugendliche können sich bis Ende April um einen Platz im Kunstcamp bewerben.

• Cyclomedia-Fahrzeug für 360°-Panorma-Straßenbilder

Internes Geoportal der Stadtverwaltung wird ausgebaut

Seit 2004 betreibt die Stadtverwaltung Wesel ein internes Geoportal als Auskunftsplattform für Mitarbeiter*innen. Dienstliche Auskünfte für u.a. Aufgaben der Bauleitplanung, der Bauordnung, der Feuerwehr oder dem Ordnungsamt werden damit unterstützt. Anhand vieler Auswertungen können schnell und zielgerichtet Lösungsansätze erarbeitet werden.

• Drive-In-Testzentrum Wesel

Drive-In-Testzentrum in der Aue ist gestartet

Normalerweise parken auf dem Parkplatz in der Weseler Aue tausende Menschen, um sich bei gutem Wetter im Auesee abzukühlen. Andere spazieren und genießen die niederrheinische Landschaft. Am Freitag, 9. April 2021, ist auf dem Parkplatz das erste Drive-In-Testzentrum in Wesel gestartet.

• Rathaus mit Blick auf die Info

Rathaus Wesel: Zugang weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Um die Ausbreitungsgeschwindigkeit des Coronavirus weiterhin so weit wie möglich einzudämmen, bleibt das Rathaus bis auf Weiteres für den normalen Publikumsverkehr geschlossen. Persönliche Termine mit Mitarbeiter/innen der Stadtverwaltung Wesel können in dringenden und wichtigen Angelegenheiten, die unaufschiebbar sind, unter der Rufnummer 0281/203-2600 oder per Mail an buergerservice@wesel.de vereinbart werden.

• Kind mit Rucksack im Wald

Ferienbetreuung 2021 – Es gibt noch freie Plätze

Am 06.04.2021 startete die digitale Anmeldung für das diesjährige Betreuungsangebot während der Sommerferien. Bis zum 16. April 2021 können die Kinder auf der Internetseite der Stadt Wesel, www.wesel.de/Stadtranderholung, angemeldet werden.

• Bei ihrer Ernennung zu Brandmeisteranwärtern leisten Philipp Westerdick (r.) und Tobias Kremer gemeinsam mit Bürgermeisterin Ulrike Westkamp ihren Eid.

Wenn‘s mal brenzlig wird – Stadt Wesel stellt zwei weitere Brandmeisteranwärter ein

Der Fachkräftemangel macht auch nicht vor den Feuerwehren halt. Viele Städte bilden deshalb eigene Brandmeisteranwärter*innen aus – auch Wesel. Zum 1. April 2021 starteten die beiden Anwärter Philipp Westerdick und Tobias Kremer.