Alle aktuellen Meldungen

• Kleinkind mit Stoffbuch

Willkommen im Leben: Begrüßungstasche für Babys in Wesel

Für neugeborene Weseler Babys und deren Eltern gibt es seit vielen Jahre eine Begrüßungstasche mit Informationen zur Babygesundheit, zu aktuellen Eltern-Kind-Kursen und mit praktischen Geschenken.

• Gruppenfoto Kick Off Veranstaltung Aktiv fürs Klima

Start des Energiespar- und Klimaschutzprojektes für Bildungseinrichtungen im Kreis Wesel: „Aktiv fürs Klima im Kreis Wesel“

Um den bewussten Umgang mit Energie und Maßnahmen für den Klimaschutz in Bildungseinrichtungen zu fördern, haben sich mehrere Kommunen aus dem Kreis Wesel gemeinsam auf den Weg gemacht und das Projekt „Aktiv fürs Klima im Kreis Wesel“ gestartet. Mit einer Kick-Off-Veranstaltung am Mittwoch dem 11. Mai in der Stadthalle in Rheinberg fiel der Startschuss für das zunächst über drei Jahre vom Bundesumweltministerium geförderte Projekt.

• Römische Reiter auf ihren Pferden

Neue Rad- und Wanderroute „Landschaftserlebnis Römerzeit“ zum UNESCO-Welterbe in Wesel wird gefördert

Ab 19 vor Christus haben die Römer den als UNESCO-Welterbestätte ausgezeichneten „Niedergermanischen Limes“ errichtet. Auch Wesel sowie 23 weitere Fundorte in Nordrhein-Westfalen zählen zu den Teilstandorten des UNESCO-Welterbes. Um den Besucher*innen anschaulich zu vermitteln, wie bedeutend die Funde in Wesel sind, erhält die Stadt Wesel ca. 50.300 Euro Fördermittel vom Ministerium für Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung des Landes Nordrhein-Westfalen.

• Radfahrer*innen in Wesel

STADTRADELN 2022 – Nutzen Sie die Meldeplattform RADar!

Von Sonntag, 08. Mai 2022, bis Samstag, 28. Mai 2022, nimmt die Stadt Wesel zum vierten Mal an der Aktion STADTRADELN teil. Die Aktion bietet die Möglichkeit, im Team zu fahren. Aber auch Einzelpersonen können unter dem Team „Offenes Team Wesel“ mitfahren. Zudem können Sie für Wesel zum ersten Mal auch die RADar!-Funktion nutzen.

• Sachbearbeitung im Personalservice

Erfolgreich bewerben – Online-Bewerbungstraining für Schüler*innen am Girls und Boys Day 2022

Dass Bücher für Schüler*innen während ihrer Schulzeit ohne Zweifel zu ihrem Alltag dazu gehören, ist nicht neu. Damit der Einstieg in das Berufsleben allerdings nicht zu einem Buch mit sieben Siegeln wird, haben unter anderem zehn Schüler*innen der Gesamtschule am Lauerhaas in Wesel am Bewerbungscoaching zum Zukunftstag am 28. April 2022 teilgenommen.

Die Hanse in Wesel – Historie und lebendige Tradition

42. Internationaler Hansetag in Neuss - Auf dem Internationalen Hansetag in Neuss vom 26. bis 29. Mai tritt Wesel zusammen mit den Partnerstädten der Rheinischen Hanse auf. Von Freitag bis Sonntag bewerben sie dort das gemeinsame aber auch ihr jeweils individuelles touristisches Angebot. Unter anderem werden auch Merchandise-Artikel der Rheinischen Hanse verteilt (Sticker & Sattelschoner fürs Rad).

• Malu Dreyer, Ministerpräsidentin von Rheinland-Pfalz, eröffnete die offizielle Urkunden-Übergabe zur UNESCO-Welterbestätte „Grenzen des Römischen Reichs – Niedergermanischer Limes“ in Remagen.

Übergabe der Urkunde für die UNESCO-Welterbestätte „Grenzen des Römischen Reichs – Niedergermanischer Limes“ in Remagen

Am Sonntag, 8. Mai 2022, wurde in der rheinland-pfälzischen Stadt Remagen die originale UNESCO-Urkunde zur neuen UNESCO-Welterbestätte „Grenzen des Römischen Reichs – Niedergermanischer Limes“ übergeben. Auch Wesel ist Teil der neuen Welterbestätte. Am Festakt in Remagen nahm unter anderem auch die rheinland-pfälzische Ministerpräsidentin Malu Dreyer teil.

• Rathaus mit Blick auf die Info

Dienstzeit der Stadtverwaltung Wesel am 25. Mai 2022 (Betriebsausflug)

Wegen des Betriebsausflugs am Mittwoch, 25. Mai 2022, sind die Dienststellen der Stadtverwaltung Wesel sowie die Sporthalle Nord geschlossen.

• Rekonstruierte Historische Rathausfassade

Tag der Städtebauförderung am 14. Mai 2022 - Eine Ausstellung zum Einstieg, ein Wahrzeichen zum krönenden Abschluss

Für starke Quartiere, ein attraktives Lebensumfeld und ein gutes Leben in der Nachbarschaft – die Städtebauförderung ist eines der wichtigsten Instrumente der Stadtentwicklung. Am 14. Mai 2022 finden deutschlandweit Veranstaltungen unter dem Motto „Wir im Quartier“ zur Städtebauförderung statt. In Wesel locken eine Ausstellung zum Einstieg sowie ein Wahrzeichen zum krönenden Abschluss.

• Kind mit Rucksack im Wald

Stadtranderholung 2022 – Es gibt noch freie Plätze

Für viele Kinder ist die Stadtranderholung in Wesel ein besonderes Highlight in den Sommerferien. Wer teilnehmen möchte, kann sich ab dem 17. Mai 2022 wieder anmelden. Nach der ersten Anmeldephase gibt es noch freie Plätze.