Alle aktuellen Meldungen

• Weiße Rose als Zeichen der Trauer

Trauer um Wesels Bundestagsabgeordneten Rainer Keller

Am Donnerstag, 22. September 2022, verstarb der Bundestagsabgeordnete Rainer Keller aus Wesel unerwartet im Alter von 56 Jahren.

• Saal Städtisches Bühnenhaus

100 Jahre „Ulysses“ von James Joyce - Lesung mit einführendem Vortrag von Thomas Plaul

Der Literaturkritiker und Rundfunkmoderator Thomas Plaul geht zunächst in einem Vortrag auf anschauliche und lebendige Weise darauf ein, was den „Ulysses“ so einzigartig macht und wie man sich ihm annähern kann. Die Lesung aus einem Kapitel des Buches im zweiten Teil des Abends wiederum versteht sich als ein fürwahr „genussvoller“ Einstieg in die vielstimmige Sprache des Werkes, die die eigentliche Heldin des Romans ist.

• Legends Remastered

Ein spektakuläres Konzert, das ganz der Musik von Sting und seiner legendären Band „The Police“ gewidmet ist.

Ein Highlight der Saison am 04. November um 20 Uhr im Städt. Bühnenhaus
    Legends Remastered bringt die Musik von Sting und The Police auf einzigartige Art und Weise auf die Bühne und wird sowohl für die Künstler als auch für das Publikum zu einem ganz besonderen Vergnügen.

• „Schwanensee“ – der Inbegriff des klassischen Balletts

„Schwanensee“, das wohl populärste klassische Ballett, wurde wegen der Schönheit seiner musikalischen und choreographischen Gestaltung zum Inbegriff des klassischen Balletts und ist am 09. Dezember um 20 Uhr im Städt. Bühnenhaus zu sehen.

•  Container der Feuerwehr Wesel

Notfall- und Informationspunkte (Container) der Feuerwehr Wesel

Im Volksmund heißt es, dass hinter jeder Ecke eine Krise, ein Unheil lauert. Wie schnell sich Krisen tatsächlich ereignen können, haben die Corona-Pandemie, die Flutkatastrophen im vergangenen Jahr und nicht zuletzt der Ukraine-Krieg gezeigt. Viele Warnsysteme sind abhängig vom Strom. Doch wie gehen Menschen bei einem „Blackout“ (einem längeren Stromausfall) mit einer Gefahrensituation um?

• Heizungsanlage

Clever heizen und Geld sparen – Jetzt kostenlos anmelden zum Online-Themenabend am 27. September 2022

Aufgrund steigender Energiepreise, der Gasumlage und drohender Nachzahlungen ist das Thema Energiesparen vor allem in Hinblick auf den kommenden Winter wichtiger denn je. Wie die Wohnung nicht nur effizient angenehm temperiert, sondern zugleich auch noch bares Geld gespart werden kann, darüber informiert das Energiequartier Schepersfeld in einer kostenlosen Online-Veranstaltung.

• Eselordenträger 2009 Fritz Pleitgen

Früherer - WDR Intendant und Eselordenträger Dr. h.c. Fritz Pleitgen verstorben

Der TV-Journalist Fritz Pleitgen ist im Alter von 84 Jahren gestorben. Er war eine der prägenden Persönlichkeiten des öffentlich-rechtlichen Rundfunks in Deutschland. Am Karnevalssonntag im Jahr 2009 verlieh ihm Bürgermeisterin Ulrike Westkamp den Eselorden der Stadt Wesel.

• Esel, Zitadelle, Körnermagazin

Grundsteuer-Reform: Stadt Wesel bittet um Abgabe

Ende Oktober läuft die Frist zur Abgabe der Grundsteuererklärung ab. Die Stadt Wesel appelliert an alle Grundstückseigentümer*innen die Erklärung zur Feststellung des Grundsteuerwerts (Feststellungserklärung) rechtzeitig bei ihrem Finanzamt abzugeben. Hier finden Sie nützliche Tipps und Hinweise.

• Werbung für den Farradklimatest des ADFC

Wie fahrradfreundlich ist Wesel? – Jetzt mitmachen beim Fahrradklima-Test des ADFC

Wie fahrradfreundlich ist Ihre Stadt? Diese Frage stellt der ADFC zwischen dem 01. September und dem 30. November 2022 wieder Radfahrenden in ganz Deutschland. Die Stadt Wesel unterstützt den Fahrradklima-Test des ADFC. Deshalb bittet die Stadt Wesel, mitzumachen und für Wesel abzustimmen.

• Weltkindertag 2021

Weltkindertag 2022 - Festprogramm am 17. September

„Gemeinsam für Kinderrechte“ lautet das Motto des Weltkindertages, der am 20. September 2022 in Deutschland gefeiert wird. Aus diesem Grund bietet die Stadt Wesel zusammen mit der UNICEF Arbeitsgruppe Wesel und weiteren Akteuren am Samstag davor (17. September 2022) im Rathaus-innenhof ein buntes und kreatives Programm an.